无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小书> 穿越重生>

王妃他富可敌国

作者:隔壁的加菲猫 时间:2021-11-29 11:06 标签:甜文 爽文 穿越时空 基建
顾砚书成为末世首富后,还没来得及庆祝,就穿了。
  穿成了天齐国中即将嫁入厉王府的顾家小公子。
  厉王是天齐赫赫有名的战神,其凶名在外,浑身煞气逼人可止小儿夜啼。
  顾·母胎solo·砚书回忆着脑海中厉王那张俊美无俦的脸,眼泪不争气地从嘴角流了下来:
  好不好看的不重要,我主要是喜欢脾气臭的。
  *
  天齐国人人皆知,厉王阴狠暴戾,喜怒无常。
  在顾家小公子被赐给厉王为正妃后,天齐国百姓无一不在心中扼腕:
  可惜顾家那艳冠京华的小公子了。
  有好事者甚至开设了赌盘:赌顾小公子在厉王府中活不过三朝回门。
  谁料三天过去了,三年过去了,顾小公子不仅活得好好的,甚至还活成了厉王心尖尖上的人物。
  *
  其它皇子在听闻顾家小公子被赐给老三做厉王妃后,纷纷松了一口气:
  那顾小公子不仅是个男人,还是个出了名的草包美人,空有美貌却愚不可及。
  谁料到在那顾小公子进门之后,厉王却愈发得意了起来。
  不仅在父皇面前屡立奇功,甚至还总是捣鼓出一些例如水泥、玻璃、草纸等前所未闻的稀奇玩意儿,日子也越过越红火了,让人眼红的紧。
  厉·春风得意·王:常言道娶妻娶贤,古人诚不我欺。
  食用指南:
  0不合口味不需要告诉作者,作者水平有限,婉拒指导,祝大家看文愉快。
  1主受,非生子文,无异能,前末世背景为基建(经商)技能点服务。
  2作者是亲妈,所以甜宠,甜宠,甜宠!(重要的事说三遍)
  3全文架空,作者并且喜欢瞎瘠薄乱写,架空架空架空!(重要的事说三遍)
  内容标签: 穿越时空 甜文 爽文 基建
  搜索关键字:主角:不合口味不需要告诉作者 ┃ 配角:作者水平有限,婉拒指导 ┃ 其它:祝大家看文愉快
  一句话简介:看到这金子了吗?丢掉也不给你!
  立意:穷则独善其身,达则兼济天下。
  作品简评:末世首富顾砚书穿越到古代,成为了素有克妻之名的天齐国三皇子秦戮的未婚夫。本着尊重自己内心深处颜控的真实想法,顾砚书没有任何挣扎便接受了这个现实,最终顺利与三皇子完婚。婚后,顾砚书才发现,三皇子看似风光,实则暗里处境却十分危险。前有大皇子等人虎视眈眈不说,就连府上的财务状况也极为堪忧。最终顾砚书决定利用自己的自身优势,与秦戮一同面对解决这些影藏的危机。本文阴谋与阳谋共存, 剧情与爽点齐飞。情节跌宕起伏,主角二人携手共进,全书甜爽无虐,引人入胜。


第1章
  天齐国,承恩侯爵府之中,原本已经悄然停止呼吸的顾小公子,睫毛突然颤了颤,而他那原本已经平静的胸膛,也开始重新有了微弱的起伏。
  “嗯——”
  躺在床上的顾砚书轻轻哼了一声,感受着身上传来的不适感,眉头只微微向内拢了拢,但又很快便舒展开来。
  也不怪顾砚书如此反应,顾砚书原本就因为早产有先天体弱的毛病。
  原本这点缺陷在家大业大的顾家本来不算什么,精细的养着便是。
  谁知道后来风云突变,末世降临,生存环境在瞬间就变得恶劣起来,就连空气中也遍布着的看不清的病毒与摸不着的辐射。
  也是因为这样,那点从娘胎里带出来的毛病便无时无刻不在折磨着顾砚书,末世十年,顾砚书也早就已经习惯了身上的各种不适。
  虽然以前从未有过现在这样浑身酸软无力的情况,但想到昏迷之前听到的来自管家的惊呼,顾砚书的心中并没有太多的意外,心中已经做出了猜测——
  想来是他的病情又加重了吧。
  即便是以为自己的病情加重了,适应着身上的不适的顾砚书并没有停止思考,大脑开始飞速地运转着:
  那几个难啃的硬骨头前段时间终于松了口,愿意遵从由他所定下的贸易规则,官方那边也首次承认了他的地位。
  根据管家的说法,庆祝他成为末世首富的宴会就安排在三天后,场地各方面都已经准备好了。
  不管那几个硬骨头是真心臣服还是假意顺从,想来三天后的宴会都有一场硬仗要打。
  他现在这个身体是愈发的不行了,只要那些人不触及到底线,也可以适当放出一部分权利和利益,给他们一点甜头,只是……
  “吱哑——”
  就在顾砚书的大脑飞速运转的时候,突如其来的开门声却打断了他的思绪。
  推门声虽不刺耳,但也让顾砚书下意识皱了皱眉,也是这一道开门声,让顾砚书察觉到了不对:
  顾砚书是一个对生活品质要求很高的人,可以说是达到了食不厌精,脍不厌细的地步,即使是到了末世,也依旧保持着自己能力范围内最为精致舒适的生活。
  而这种稍稍一动便会产生噪音的房门,是绝无可能出现在他顾砚书的府邸之中。
  所以这是哪里?
  意识到这个问题之后,顾砚书的大脑便传来了一阵突如其来的刺痛感。
  “嘶——”
  饶是饱受病痛折磨的顾砚书,也被这突如其来的疼痛刺激地倒吸了一口凉气。
  而顾砚书的这一番动静,自然引起了推门而入的人的注意。
  “少爷?”
  注意到顾砚书微微皱起的眉头,白术连忙快步走到了床边,低声呼唤着,脸上带着显而易见的担忧和焦急。
  但满心忧虑的白术却没有得到顾砚书的任何回应。
  因为此时的顾砚书,全副注意力都被脑海中纷沓而来的画面以及陌生的记忆所吸引了。
  即使脑海中的陌生的记忆并不少,但顾砚书也在最短的时间内,整理出了最有效的信息:
  原来他并不是他以为的昏迷,而是直接去世了。
  现在他之所以还活着,这是因为他穿越到了另外一个人的身体之上。
  现在身上的酸痛感也不是病情恶化,而是他穿越的这具身体才刚刚生了一场大病,这是大病未愈的正常现象。
  而这具身体的身份……
  天齐国,承恩侯爵府嫡小公子,顾砚书。
  天齐国……顾砚书在心中默念着这几个字,他自认为对华夏的历史还算熟悉,哪怕是世界通史,他也能够说得上了解一二。
  但是这个天齐国,顾砚书却是闻所未闻,思索了片刻,顾砚书便知道,用他们的话来说,天齐国对于华夏来说,应该叫做……平行时空。
  不过顾砚书并没有在这个问题上过多的纠缠。
  无论是否真是的平行时空,单单是天齐国的平静与和平以及安全,对于末世而来的顾砚书来说,就已经是弥足珍贵了。
  弄清楚了“自己”的身份,顾砚书正准备再深挖一下脑海中的记忆,便听到了耳边又传来了一声呼唤:
  “少爷?您醒了么?”
  听到这个声音,顾砚书缓缓睁开双眼,一眼便看到了弯腰站在床边,面容白净,一身小厮打扮的人。
  “白术?”脑海稍稍运转一番,顾砚书便得到了这个小厮的名字。
  这是顾小公子的书童,同时也是与他的贴身小厮。
  虽然顾砚书此时的语气与往常有些不同,但白术只以为顾砚书这是还在病中,并没有察觉到异常,甚至还很是开心地点头应答:
  “是奴才,少爷您终于醒了!”
  看来脑海中的这些记忆,应当是真实的。
  意识到这一点的顾砚书也微微松了一口气,这个时候,他才顾得上干涸刺痛的喉咙:
  “水。”
  这个时候,白术才发现自家少爷的声音沙哑的厉害,就连嘴唇也干涸地不成样子了。
  忙不迭地上前,将顾砚书从床上扶了起来,让他斜靠在床壁上,在顾砚书背后垫上一个枕头之后,才转身去桌边倒水。
  白术将手中的茶杯递给顾砚书,等到顾砚书喝完半杯茶后才低声询问:
  “少爷身上可还有什么不适的地方?” Fxshu.org
 
[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: